Galletas de avena


La avena es uno de los cereales más recomendados de incluir en nuestra dieta. Es de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1.  Ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad, lo que es importante cuando se intenta controlar el peso corporal. 

Se puede comer de diferentes formas, se puede añadir a los yogures, realizar postres, combinarla con fruta, en cremas e incluso añadirla en unas ricas albóndigas.

 En este caso nos hemos decantado por unas ricas galletas de avena. Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes: (para 12 galletas)
  • 115 gr. de copos de avena
  • 50 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar moreno/blanco
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana

En un bol juntamos los copos de avena, la harina, el azucar, la levadura y la sal, y lo mezclamos bien todo. En otro recipiente juntamos el aceite, el huevo y la esencia de vainilla, y lo mezclamos todo. Juntamos ambas mezclas y lo batimos bien, con una espátula o cuchara, no es necesario ni batidora ni nada.

Lo vamos colocando en montoncitos en la bandeja del horno, yo recomiendo poner papel de hornear, (que así se mancha menos el horno y se separan mejor) y les damos forma de galleta o de lo que se quiera hacer.

Precalentamos el horno a 180º y en unos 12 minutos se suelen hacer, hasta que los bordes se vean dorados. Se sacan del horno y se colocan en la rejilla para que se enfríen y así terminen de endurecerse.

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