Una manera rápida y sencilla de preparar una bechamel sin grumos.
Ingredientes (para 1/2 litro de leche):
Leche – ½ l
Mantequilla - 40 gr
Harina – 40 gr
Un par de hojas de laurel
Cebolla al gusto
Clavo (opcional)
Nuez moscada
Pimienta (blanca o negra)
Elaboración:
La clave de esta receta es calentar antes la leche. Para aromatizar la leche le añadimos el laurel y la cebolla (opcional colocar un clavo en la cebolla), cuando llegue a hervir la retiramos del fuego y la dejamos reposar unos 10 minutos.
En otra cazuela calentamos la mantequilla con el harina, lo removemos bien durante dos minutos para que la harina cueza y pierda el sabor a crudo. Luego añadimos la leche, colándola para retirar el laurel y la cebolla. Añadimos un poco de sal, nuez moscada y pimienta al gusto de cada uno, lo removemos todo unos tres minutos y ya tenemos la bechamel lista y sin grumos.
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